बड़ी मुश्किल से नर तन मिला है | badi mushkil se aayi tere dar lyrics

Badi Mushkil Se Nar Tan Mila Hai lyrics

बड़ी मुश्किल से नर तन मिला है lyrics

बड़ी मुश्किल से नर तन मिला है, ये गंवाने के काबिल नहीं है।
नाम हरि का हृदय से न भूलो, ये भुलाने के काबिल नहीं है।।

1. चोला अनमोल तेरा सिला है, जिसमें जीवन का फूल खिला है।
श्वांसा गिन-गिन के तुझको मिला है, यूं लुटाने के काबिल नहीं है।।

2. ऐसे अनमोल जीवन को पाकर, खोज अपनी न की मन लगाकर।
अब तो भगवान के पास जाकर, मुंह दिखाने के काबिल नहीं है।।

3. बात मानो ये बिल्कुल सही है, जिसकी देहात्मा बुद्धि रही है।
आत्मा का बोध जिसको नहीं है, मुक्ति पाने के काबिल नहीं है।।

4. तूने नर तन को पाकर क्या कीता, जो पढ़ी न सुनी भगवदगीता।
साधु सन्यासी बन मन नहीं जीता, संत कहलाने के काबिल नहीं है।।

बड़ी मुश्किल से होता है चमन में दीदावर पैदा

Badi mushkil se nar tan milaa hai, ye gnvaane ke kaabil naheen hai.
Naam hari kaa hriday se n bhoolo, ye bhulaane ke kaabil naheen hai..

1. Cholaa anamol teraa silaa hai, jisamen jeevan kaa fool khilaa hai.
Shvaansaa gin-gin ke tujhako milaa hai, yoon luṭaane ke kaabil naheen hai..

2. Aise anamol jeevan ko paakar, khoj apanee n kee man lagaakar.
Ab to bhagavaan ke paas jaakar, munh dikhaane ke kaabil naheen hai..

3. Baat maano ye bilkul sahee hai, jisakee dehaatmaa buddhi rahee hai.
Aatmaa kaa bodh jisako naheen hai, mukti paane ke kaabil naheen hai..

4. Toone nar tan ko paakar kyaa keetaa, jo paḍhee n sunee bhagvad geetaa.
Saadhu sanyaasee ban man naheen jeetaa, snt kahalaane ke kaabil naheen hai..

Leave a Comment